CAMPEONATO DE EXTREMADURA ABSOLUTO DE FOSO OLÍMPICO Y 2ª COPA RFEDETO

Hoy se ha celebrado en el extraordinario Campo de Tiro del Club “Los Templarios” de Jerez de los Caballeros, el Campeonato de Extremadura Absoluto de Foso Olímpico y la 2ª Copa RFEDETO.

Un día excelente para la práctica de este entusiasmante deporte, mucho sol, poco viento y por supuesto una visibilidad inmejorable.

Hay que reseñar el gran trabajo que han realizado los dirigentes de las instalaciones para habilitar en un tiempo récord la cuarta cancha, denominada coloquialmente como “La Ramona”, en honor al grandísimo veterano tirador Ramón Barroso, por ser el primero en hacer un 25 en ella. Felicidades al amigo Manuel Pernales y a su equipo de trabajo, gracias al cual, se ha podido finalizar a una hora más que aceptable.

Los tres primeros de la Copa RFEDETO fueron Víctor Martín Ucero con 120 platos, Juan Manuel González Sierra con 119 y Manuel Jesús Fabulero Santos con 118 platos.

En el Campeonato Absoluto de Extremadura se alzó con la victoria Juan Manuel González Sierra, con 119 platos + 45 en la final + 2 en el SHOOT-OFF. En segundo lugar, Antonio Belvís Hernández con 117 platos + 45 en la final + 1 en el SHOOT-OFF. Y en tercer puesto, José Luis Prieto Murillo con 116 + 29 platos en la final. Queremos dar la enhorabuena a Pedro Gabino, Javier Benito y José María Pinto por su cuarto, quinto y sexto puesto respectivamente.

En damas la campeona fue Lidia Maldonado Gómez con 102 platos. En segundo lugar quedó Nuria Gabino Macho con 99 platos y el tercer puesto fue para Clara González Martínez con 87 platos.

En la categoría junior se llevó la medalla de campeón Juan Antonio García González, con 112 platos + 41 en la final. El subcampeón fue Jesús Mellado Avís, con 93 platos + 32 en la final. El tercer puesto se lo llevó Tomás Ruiz Rodríguez, con 111 platos + 19 en la final. Enhorabuena, por supuesto, a Israel Tena y a Francisco José Ruiz por su cuarto y quinto puesto, respectivamente.

En la categoría de veteranos, el campeón fue Pedro Fernández Jiménez con 108 platos + 39 en la final; el subcampeón fue José Manuel Moñino Núñez con 109 platos + 38 en la final, y el tercer clasificado fue Ramón Barroso Lima con 111 platos + 30 en la final. Queremos dar la enhorabuena también a Lesmes Chamorro y Paco Asenjo por su cuarto y quinto puesto en la final.

El campeón de Superveteranos fue Miguel Metidieri Serrano con 90 platos.

Enhorabuena a todos y gracias por acompañarnos un día más... ¡nos vemos en las canchas!